JAMÓN DE JABALÍ AL VINO TINTO
Ingredientes

* 1 jamón de jabalí (mejor joven).
* Para el adobo:
* 6 cebollas pequeñas
* 2 puerros
* 2 nabos
* 1/2 taza de harina
* mermelada de grosella
* sal, pimienta en granos


El adobo:
* 1/4 litro de vinagre
* 1 l de agua y sal a gusto
* 150 gr de nabo
* 1 cebolla no muy grande
* Unos granos de pimienta
* Una ramita de tomillo

Se mezcla todo, se unta bien el jamón y se sumerge en este preparado. Se pone en la nevera durante dos o tres días.


Preparación

Doramos en grasa de cerdo las cebollas, el puerro y los nabos.
Se pone este preparado en una cazuela grande con el jamón y el caldo del adobo. Se agrega la sal y la pimienta dejandolo hervir. Durante la cocción, la carne se va remojando con agua, hasta que esté a punto. Luego se saca el jamón y se espesa el jugo de la cazuela con harina tostada, añadiéndole finalmente el caldo y un poco de mermelada de grosella. Se coloca nuevamente a hervir.
Aprovechamos para cortar la carne. Cuando el caldo hierva, se cuela y se agrega junto con un 1/4 de buen vino tinto sobre las tajadas de carne.
Se sirve bien caliente.