CALDERETA DE JABALI
Ingredientes para cuatro comensales

1 Kg. de paleta de jabalí.

2 cebollas.

4 tostas de pan fritas.

1 vaso de aceite de oliva.

½ copa de brandy.

½ vasito de vino tinto.

1 hoja de laurel.

3 dientes de ajos.

Perejil.

4 patatas peladas y cortadas en dados triscándolas.

Sal y pimienta en grano.
Preparación

Adobamos la carne con sal, unos granitos de pimienta negra y los tres dientes de ajos cortados en láminas. Añadimos tambien media copita de brandy, un vasito de vino tinto. Mantendremos al menos 12 horas la carne en este adobo. Una vez transcurrido este tiempo, escurrimos la carne, la rebozamos con harina y la freimos ligeramente.

Ponemos la carne en una cazuela, añadimos 2 cebollas en trozos grandes y lo dejamos guisar a fuego lento, hasta que la cebolla este blanda y haya soltado su jugo.

Añadir en ese momento el pimentón dulce y removerlo todo. En un mortero machacar el ajo del adobo, el perejil y las tostas de pan frito y añadir esta picada a la cazuela y cubrir con agua. Dejar cocer y a media cocción , añadir las patatas hasta que el guiso este tierno.