ASADO DE JABALÍ MARINADO
Ingredientes

* 1.500 gr. jabalí (de lomo o de pierna deshuesada);
* 1/2 l. vino blanco;
* 1 copa aceite de oliva;
* 1 cucharadita pimienta negra (machacada);
* sal;
* 4 dientes de ajo (machacados);
* 1 cuchara sopera orégano;
* 1 rama tomillo;
* 250 gr. manteca de cerdo;
* 150 gr. tocino salado, cortado en trozos;
* 500 gr. cebolla (pelada y cortada en dados);
* 1 cuchara sopera perejil picado;
* 1 l. caldo.







Forma de prepararlo

Poner la pierna deshuesada y limpia de tendones, en un recipiente con el vino blanco, el aceite de oliva, la sal, la pimienta machacada, los 4 dientes de ajo machacados, la cucharada de orégano y una ramita de tomillo. Dejarlo en el adobo durante dos o tres días, dándole vueltas de vez en cuando.

Cocción

Sacar la carne del adobo y escurrirla bien. Colocarla en una cazuela de barro untada con la manteca. Añadir el tocino y las cebollas y dejar que se dore todo. Incorporar el perejil y el líquido de la marinada. Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente hasta que esté en su punto. Añadir el caldo o parte de él.

Sacar la carne, trincharla y pasar la salsa por un colador.

Presentación

Servir la carne con la salsa y una guarnición de patatas fritas.