CIVET DE JABALI
Ingredientes para cuatro personas

* 1 Kg. Espalda de jabalí deshuesada,

* Un vasito de aceite de oliva,

* Caldo,

* Harina,

* Sal y pimienta.
Forma de prepararlo

Preparamos para macerar con la carne: 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 puerro, 1/4 de apio, pimienta en grano, laurel, tomillo, canela, 1 litro de buen vino tinto y 1 copa de coñac o brandy.

Cortamos la carne en dados dejándola macerar en la nevera al menos 48 horas junto con las verduras. Una vez marinada separamos la carne de las verduras la secamos, la enharinamos y la freimos. En el mismo aceite en el que hemos frito la carne, freimos las verduras añadiendo luego el resto de la maceración a la carne.

Todo el conjunto lo dejamos cocer hasta que la carne esté tierna. Apartamos los trozos del jabalí, y pasamos la salsa por el colador chino añadiendola nuevamente a la carne. Lo calentamos y lo servimos.

Cuando la carne esté prácticamente hecha, podemos añadir una picada de almendras y chocolate.