SOLOMILLO DE JABALÍ BRASEADO EN SALSA DE PIMIENTA CON MANZANA AGRIA

Ingredientes a utilizar:


- Una rama de apio

- Una cebolla

- Cebollino

- Hierbas aromáticas

- Una lombarda

- 50 gramos de mantequilla

- Cuatro manzanas ácidas

- Dos puerros

- Un solomillo de jabalí

- Medio litro de vino tinto

- Dos zanahorias
ELABORACIÓN DEL PLATO:

Limpiar muy bien el solomillo y macerar unas horas con el vino tinto, sal, pimienta, hierbas aromáticas y cebolla. Secarlo y dorar a fuego fuerte hasta que tome un bonito color. Meterlo a horno medio durante diez minutos antes de servir.

Cocer unas hojas de lombarda enteras. Picar el resto de la lombarda y dos manzanas y rehogarlas con mantequilla. Añadir un poco de caldo y cocer hasta que estén tiernas. Hacer paquetitos con las hojas de la lombarda cocidas y el relleno anterior. Y atarlos con cebollino. Partir dos manzanas en cascos gordos con cáscara y poner a caramelizar en el horno con mantequilla y azúcar.

Salsa: En una cacerola poner a cocer los restos de la carne con apio, zanahoria y puerro. Sal y pimienta. Añadir vino tinto, reducir y colar.

EMPLATADO:
El solomillo lo colocaremos en el centro del plato fileteado con la salsa servida por encima sin abusar, los paquetes de lombarda los colocaremos en un lateral del plato y en el otro los gajos cortados finamente en el otro extremo.

Un saludo cordial

- Tiempo de elaboración: 1,15 horas

- Dificultad: Fácil - Media