ESCALOPINES DE JABALI AL QUESO CABRALES
Ingredientes

* Admite carne de cualquier tipo de caza (jabali,corzo,venado etc) de la pierna, brazo o cualquier parte que sirva para hacer unos filetes pequeñitos.

* huevo

* pan rallado

* ajo,sal.

* Queso Cabrales o similar (yo recomiendo uno mas suave para que no quede demasiado fuerte la salsa)

* Nata liquida especial cocina

* Aceite para freir

opcional:
* 1 copita de coñac.
Una facil y sabrosa receta que nos envía desde Asturias nuestra amiga y web master de la página

www.cazarenasturias.com

Podeis visitar su página los amantes de la caza en tierras norteñas.

Vamos a por ello. Preparación

Se corta la carne a modo de "Escalopines" (filetes pequenitos).

En un mortero se machaca el ajo y la sal con esto se adoban los filetitos frotándolos uno a uno con el adobo.

Se dejan reposar una hora, mientras tanto preparamos la salsa.

Ponemos a calentar en un cazo el queso le vamos añadiendo poco a poca la nata para ayudarlo a derritir, no dejar hervir, calentar lentamente.

La cantidad de nata a añadir depende de la soltura de la salsa que queramos, eso mas bien es al gusto. Esta salsa no necesita un tiempo de cocción, simplemente que se derrita todo el queso y nos quede una salsa suelta. si nos quedara demasiado liquida dejarla reducir un poco más, pero siempre poco a poco, repito no puede hervir si hierve se corta y se estropea.

Una opción a añadir a la salsa para aquellos que les gusten los sabores más fuertes es calentar un poco de coñac y con la ayuda de una cuchara y un mechero lo encendemos para gastarle el alcohol y añadirlo al queso antes que la nata a continuación la nata y después de igual manera que sin el coñac.

Conservamos la salsa caliente tapándola, si fuera necesario se vuelve a calentar.

Limpiamos los restos de ajo de los escalopines y los rebozamos con huevo y pan rallado, se frien, se colocan en una fuente y simplemente añadir la salsa cabrales bien caliente por encima.

Acompañar con patatas fritas y bastante pan, la salsa esta para mojar.hummm!

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