JABALI A LAS FINAS HIERBAS
Ingredientes para seis comensales

* Una cebolla mediana
* Dos dientes de ajo
* Una cucharada pequeña de tomillo
* Una cucharada pequeña de orégano
* una hoja de laurel
* Un litro de buen vino tinto
* Seis cucharadas de aceite de oliva
* Algunas zanahorias
* Guisantes
* Algunas patatas pequeñas
* Y por supuesto un kilo de jabalí

La preparación

Marinaremos la carne de jabalí cortada a tacos en una cazuela añadiendo el vino, tomillo, orégano, laurel y un chorrito de aceite. Lo dejamos en el recipiente por espacio de doce a dieciocho horas removiendolo cada dos horas.

Sacamos y escurrimos la carne marinada del jabalí y ponemos en una cazuela el aceite, añadiendo la carne de jabalí cuando esté bien caliente el aceite, dejándolo dorar; añadimos luego la cebolla y el ajo picado muy fino, dorándolo nuevamente; pasamos por un colador fino el caldo de la marinada y la añadimos a la carne. Limpiamos las patatas, las zanahorias y guisantes y las añadimos a la cocción a ultima hora. Dejamos cocer la carne hasta que nos quede tierna. Si nos pidiera el guiso más caldo, añadiremos agua; una vez que esté tierno, sazonamos de sal y ligamos la salsa

Se sirve adornado con las patatas, las zanahorias y los guisantes.