CHULETAS DE JABALI GRATINADAS
Ingredientes para cuatro comensales

- Chuletas de jabalí

- sal

- pimienta negra

- aceite de oliva

- 400 g de champiñones blancos

- 30 g de mantequilla

- pimienta blanca

- un vaso de vino blanco

- 2 yemas de huevo

- 1 cucharada sopera de perejil picado

- media cuchara de té de tomillo

- 60 g de queso Gouda semiseco

Preparación

Limpiar con abundante agua los champiñonesy cortarlos en lonchas. Derretir, en una sartén ancha, la mantequilla, añadiendo los champiñones, la sal, la pimienta y el vino. Lo dejamos hervir a fuego medio hasta que se quede aproximadamente en la mitad.

Salpimentamos las chuletas y las ponemos en una sartén con en aceite muy caliente para que se sellen los poros y queden jugosas. Bajamos el fuego dejándolas hacerse durante unos 6 u 8 minutos más. Luego se retirarán de la sartén y se colocarán en una fuente que admita el calor del horno.

Añadimos los champiñones, y con las yemas de huevo bañanmos las chuletas. Espolvorear el queso Gouda previamente rallado, por encima. Lo ponemos al horno a gratinar lentamente hasta que la salsa tome color.