JAMON DE JABALI AL VINO TINTO (Otro)
Ingredientes
1 jamón de jabalí joven
6 cebollas pequeñas
2 puerros
2 nabos
1/2 taza de harina
sal
pimienta en granos
mermelada de grosella.

Para el adobo:
1/4 litro de vinagre
1 l de agua y sal a gusto
150 g de nabo
100 g de cebolla
8 granos de pimienta
tomillo en ramita.

Se mezcla todo. Se sumerge la carne en el adobo.
Se deja en la nevera durante 8 a 10 días.


Elaboración

La sacaremos de la nevera y se pondrá a hervir con el liquido rojo-pardo del adobo añadiendo las cebollas, el puerro y los nabos que previamente habremos dorado en la grasa de cerdo.

Se le agrega la sal y la pimienta dejandolo hervir.

Durante la cocción, la carne se va remojando con agua, hasta que esté a punto y adquiera un color rojo-parduzco.

Terminada la cocción cuando la carne esté hecha, se saca esta y se espesa el jugo con harina tostada, añadiéndole finalmente el caldo y un poco de mermelada de grosella.

Se pone nuevamente a hervir. Entretanto la carne se habrá cortado y cuando el caldo hierve, se cuela y se agrega con un 1/4 de vino tinto sobre las tajadas de carne. Se sirve bien caliente y.... a disfrutar!.