JABALÍ EN ADOBO
Ingredientes

--2 Kg. de Jabalí.
--2 cebollas.
--1 zanahoria.
--3 dientes de ajo.
--Aceite de oliva.
--1/4 litro de vinagre.
--2 hojas de laurela.
--Perejil.
--Tomillo.
--Sal.
--Pimienta en grano.


Preparamos el jablí limpiandolo y cortádolo en trozos grandes. Lo secamos un poco y lo colocamos en una cacerola grande que pondremos al fuego con aceite. Añadimos las cebollas picadas con la zanahoria, tambien picada, los ajos , una hoja de laurel, el perejil, el tomillo y la pimienta en grano.

Lo rehogamos todo hasta que adquiera un color dorado.

Ya bien dorado, añadimos medio litro de agua y el vinagre. Sazonamos de sal y lo ponemos a fuego fuerte a hervir.
Una vez iniciado el hervor bajamos el fuego y lo dejamos haciendose despacio media hora.

Lo quitamos del fuego, lo dejamos enfriar y así quedará durante unos tres días en sitio fresco.

Transcurrido ese tiempo, separamos el jugo poniendo la carne al horno a temperatura más bien fuerte y rociandola de vez en cuando con el caldo del adobo, hasta que esté hecha. Aproximadamente hora y media.

Una vez la carne en su punto se pasa a la fuente.

Con el jugo del asado y el sobrante del adobo se hace una salsa. Para ello los mezclamos y se ponen a hervir un cuarto de hora para reducirla. Se pasan luego por el chino y se sirve bien caliente con la carne.