JABALÍ CON SALSA DE FRANBUESAS
Ingredientes para diez personas

1 1/2. Lomo de jabalí
1 1/2 Solomillo
2 litros de vino tinto
1/2 k. de tomates
1 k. de zanahorias
1 ramita de tomillo
5 Hojas de laurel
Sal y pimienta en grano.


Para la salsa

1/4 k. de frambuesas
1/2 l. de vino de oporto
1/2 l. de jugo de carne de caza
El zumo de 1k. de naranjas, ralladura de cascara de naranja y pimienta blanca

Preparación

Trocear los ingredientes con excepción del lomo y el solomillo y colocar todo en un recipiente. Dejar marinar durante ocho días.
Sacar del recipiente el lomo y el solomillo, escurrir, colocar sobre un bandeja de horno y dejar hacer a temperatura muy fuerte, procurando que la carne quede poco hecha. Filetear y colocar sobre un plato, decorar con las verduras al vapor y poner por encima la salsa muy caliente.


Preparación de la salsa

Reducir a fuego lento la frambuesa, junto con el vino, el zumo de naranja y el jugo de la caza, salpimentar, añadir las ralladuras de naranja, pasar por la turmis y conservar muy caliente.
Cocer unas verduras de temporada al vapor. Pueden ser zanahorias, judías verdes, brocoli y patatas.